Weingut Gritsch

Willkommen auf unserem Weingut.


Erhalte einen Einblick in unser Weingut und in die Arbeit des Winzers, denn Bilder sagen mehr als Worte.

Weingut Roman Gritsch- Familienfoto am Weingut in der Wachau.

Weingut Gritsch Roman Weinlese Lese WachauWeingut Gritsch Roman Wachau

Es erfordert Erfahrung, um die besten Trauben zu selektieren.

Denn nur bestes Traubenmaterial legt den Grundstein für ausgezeichnete Weine. Um dies zu gewährleisten, wird bei uns per Hand gelesen.

Weingut Roman Gritsch in der Wachau.
Weingut Gritsch Roman Wachau Weinlese Lese
Weingut Gritsch Roman Weinlese Wachau

Die Weinberge bei Sonnenuntergang in der Wachau. Es gibt keinen schöneren Arbeitsplatz für uns.

Weingut Gritsch Roman Wachau Sonnenaufgang Sunset
Weingut Gritsch Roman AWC Wine Challenge 2018 für unseren Riesling Smaragd Tausendeimerberg 2017

Erster Platz bei der AWC Vienna International Wine Challenge mit unserem Riesling Smaragd Tausendeimerberg 2017.


Weingut Gritsch Roman AWC Vienna International Wine Challenge

Auch im Winter gibt es genug Arbeit für den Winzer, wie den Rebschnitt.


Schöner Ausblick über unsere Weingärten des Weingutes Gritsch in der Wachau
Der Schnitt der Reben ist eine wichtige Arbeit im Laufe des Jahres.
Weingut Gritsch Roman Der Rebschnitt Wachau.

Einen kleinen Einblick in den Rebschnitt gewährt unser kurzes Video auf unserem Youtube Channel.

Gritsch Roman Weingut Wachau Wein füllen
Weingut Gritsch Roman Wein Füllen Flaschen Füllen Wachau

Das Abfüllen des Weines erfolgt mittels einer modernen Füllmaschine. Es bedarf aber immer noch vieler fleißiger Hände.


Weingut Gritsch Roman Wachau wein FüllenWeingut Gritsch Roman. Weingut Wachau
Weingut Gritsch Roman Wachau Rupert GritschWeingut Gritsch Roman Wachau
Weingut Gritsch Roman Wachau Flaschen Füllen
Weingut Gritsch Roman Wachau
Weingut Gritsch - Setzberg

Im Jahr 2017 hatten wir mit Morgenfrost zu kämpfen.


Über Nacht gefrieren die jungen Triebe der Weinstöcke. Die Gefahr besteht darin, dass bei direkter Sonneneinstrahlung am Morgen die gefrorenen jungen Triebe über kurze Zeit auftauen. In Folge werden die Zellen im Trieb zerstört.

Um die plötzliche Sonneneinstrahlung zu verhindern, wurde auf eine alt bewehrte Technik zurückgegriffen. Durch das anzünden von Strohballen wird die Riede eingeräuchert und der Auftauungsprozess wird verlangsamt.

Weingut Gritsch Roman - Frost
Weingut Gritsch Roman - Frost
Weingut Gritsch Roman - Frost